Москва проверит "Парконы" на соблюдение ПДД

Москва проверит "Парконы" на соблюдение ПДД
2 июля 2013

Столичные власти намерены создать систему слежения за автомобилями, которые оснащены мобильными комплексами фиксации нарушений правил парковки. Машины с Парконами хотят проверять на нарушения ПДД. Также городские чиновники намерены отследить, не простаивают ли такие транспортные средства без дел и не отклоняются ли они от заданного маршрута. Об этом сообщают Известия.

На систему слежения за машинами с комплексами фиксации нарушений потратят миллион рублей

Московские власти также рассматривают возможность замены части машин с "Парконами" на электромобили.

«В интернете блогеры не раз высказывали претензии к работе «Парконов». Теперь мы сможем в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждого автомобиля. Это позволит точно знать, насколько эффективна их работа», – заявили изданию в городском Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

На создание системы городские власти намерены потратить один миллион рублей, а сам процесс слежения за Парконами будет осуществлен при помощи установленных в машинах с комплексами фиксации нарушений передатчиков ГЛОНАСС. Передвижение автомобилей будет отображаться на специальной электронной карте. В ЦОДД планируют фиксировать среднюю скорость движения, а также место и время простоя транспортного средства.

На сегодняшний день нарушителей правил остановки и стоянки внутри Бульварного кольца, где с 1 июня была введена платная парковка на всей улично-дорожной сети, следят около 200 автомобилей с мобильными комплексами фиксации нарушений. К концу нынешнего года их количество должно увеличиться до 300 единиц.

Новости по теме