Porsche посвятила спецверсию 911-го магазину на Красной площади

Porsche посвятила спецверсию 911-го магазину на Красной площади
3 июля 2013

Российское подразделение компании Porsche в честь 50-летнего юбилея модели 911 и 120-летия ГУМа подготовило специальную модификацию спорткара, получившую название GUM Red Square Edition.

Новинка построена на базе полноприводного 911-го с кузовом купе — Carrera 4S. От стандартных спорткаров она отличается эксклюзивным цветом окраски кузова, совпадающим с корпоративным цветом логотипа ГУМа, а также накладками на пороги из нержавеющей стали с подсвечивающейся надписью «GUM Red Square». Салон спецверсии выполнен из светло-бежевой кожи со вставками из красного дерева, а ключ зажигания окрашен в цвет кузова.

Кроме того, спецверсия получит пакет Sport Chrono, спортивные насадки выхлопных труб и 20-дюймовые диски Carrera Classic.

Особое купе 911 построили в честь 120-летия "ГУМа"

Спорткар комплектуется 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил, который может работать в паре с семиступенчатой механической коробкой передач или с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. До сотни купе ускоряется за 4,3 секунды. Максимальная скорость — 297 километров в час.

Стоимость спецверсии — не уточняется. Обычное купе Porsche 911 Carrera 4S стоит минимум 5 миллионов 591 тысячу рублей.

Ранее компания представила еще одну юбилейную спецсерию 911-го. Она построена на базе модификации Carrera S, а также отличается особым оформлением экстерьера и салона. Тираж этой версии составит 1963 экземпляра, что соответствует году дебюта первого 911-го. В Германии модель стоит 121,1 тысячи евро.

Новости по теме