Nissan создаст электрокар лучше Renault Twizy

Nissan создаст электрокар лучше Renault Twizy
3 июля 2013

Компания Nissan приступила к разработке электромобиля, который станет конкурентом Renault Twizy, но будет лучше французского аналога. Об этом ссылкой на главу отдела продуктовой стратегии и планирования японского автопроизводителя Этьена Анри сообщает издание Automotive News.

Анри отметил, что новинка будет сочетать в себе компактность и маневренность мотоцикла с уровнем защиты, который может обеспечить автомобиль. В частности, во время плохих погодных условий.

«Twizy также пытается воплотить в себе эти качества (маневренность мотоцикла и уровень защиты автомобиля – примечание «Мотора»), но мы считаем, что в отношении таких транспортных средств может быть применена дополнительная оптимизация», – заявил Анри, не сказав, тем не менее, когда в Nissan планируют представить новый электрокар.

Новая модель будет сочетать маневренность мотоцикла и безопасность автомобиля

Nissan Land Glider

Руководитель отдела продуктовой стратегии и планирования производителя отметил также, что концепт-кар Land Glider, представленный в 2009 году, обладал сложными и важными технологиями. При этом Анри не стал отвечать на вопрос о том, станет ли новый электромобиль серийной версией прототипа четырехлетней давности.

На сегодняшний день в модельном ряду Nissan есть один электрокар – хэтчбек Leaf. Модель оснащена 108-сильным электромотором, который питается от комплекта литиевых батарей. Без подзарядки такая машина может проехать до 230 километров.

Продажи Renault Twizy начались во Франции в феврале прошлого года. На домашнем для себя рынке модель доступна в двух версиях: с 5- и 17-сильным мотором. Цены начинаются от 7 тысяч 340 евро. Дополнительно покупателям придется платить по 50 евро в месяц за аренду аккумуляторов.

Новости по теме