На дорогах Москвы появятся приподнятые пешеходные переходы

На дорогах Москвы появятся приподнятые пешеходные переходы
3 июля 2013

Московские власти намерены осенью установить на дорогах города 12 пешеходных переходов, которые окажутся выше дорожного полотна на десять сантиметров. Зебры сделают из черного и белого гранита. Его обработают специальным образом для того, чтобы камень перестал быть скользким. Об этом порталу M24.ru рассказали в столичном департаменте капитального ремонта.

Некоторые экспериментальные переходы оснастят желтыми светодиодными сигналами. Они могут быть расположены либо в центре зебры – на разделительной полосе дороги, либо по ее краям. При этом не исключено, что подсвечиваться переходы будут только во время приближения к дороге человека.

Установка рельефных пешеходных переходов обойдется бюджету Москвы в 50 миллионов долларов. Каждая гранитная зебра стоит от двух до восьми миллионов рублей. Цена варьируется в зависимости от площади перехода. Проект зебр должен быть подготовлен к осени.

В подборе адресов для монтажа приподнятых переходов принимали участие префектуры, специалисты департамента транспорта и представители экспертного центра Probok.Net. Новые зебры появятся, в частности, на Никитском бульваре, а также на улицах Казакова, Академика Королева, Фабрициуса, Тюрина и Академика Бакулева.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта Инновационная дорога в Москве создадут пешеходные переходы с 3D-голограммами в виде схематично двигающихся людей.

Новости по теме