Москва расширит съезды с МКАД

Москва расширит съезды с МКАД
4 июля 2013

Столичные власти планируют расширить съезды с МКАД. При инспектировании кольцевой автодороги выяснилось, что большинство существующих съездов были построены с нарушением нормативов: чересчур короткие, узкие, без разгонной полосы. Переделывать сооружения за свой счет обяжут организации, которыми они были построены. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на официального представителя департамента развития новых территорий Андрея Барковского.

В начале года московские власти предлагали пронумеровать все съезды на МКАД. Предполагалось, что цифровые обозначения помогут автомобилистам лучше ориентироваться как визуально, так и по навигаторам, в картографические данные которых будут добавлены номера.

Согласно существующим нормативам, съезды должны состоять из двух полос шириной 3,5 метров каждая, и у каждого съезда должна быть разгонная полоса. Однако в большинстве случаев на МКАД действуют лишь однополосные съезды шириной четыре метра, без разгонных полос, из-за которых могут возникать пробки и аварийные ситуации.

Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД разделила кольцо на 17 участков и проинспектировала около семи из них. На каждом проверенном участке обнаружено 10 съездов, и большинство из них не соответствует нормативам.

По мнению заместителя директора Института градоуправления и управления недвижимостью МГСУ Ильхома Шукурова, расширить можно лишь те части съездов, которые находятся на земле. Переделывание надземной участков съездов является невозможным по причине того, что придется строить заново всю конструкцию – существующие балки могут не выдержать дополнительной нагрузки. Полная стоимость возведения нового съезда с нуля составляет около 3 миллиардов 500 миллионов рублей.

Ранее столичные власти заявляли, что реконструкция Московской кольцевой автодороги начнется в 2013 году. Работы предлагалось начать с тех участков, по которым уже подготовлена проектная документация. Кроме того, в текущем году планируется завершить реконструкцию Варшавского, Ленинградского, Каширского и Ярославского шоссе.

Новости по теме