Москве предложили поднять штраф за существенное превышение скорости

Москве предложили поднять штраф за существенное превышение скорости
4 июля 2013

Штраф за превышение скорости на 50-100 километров в час в Москве и Санкт-Петербурге должен быть увеличен. Об этом, как сообщает издание В Москве. заявил пожелавший остаться неизвестным федеральный чиновник, участвовавший в разработке принятого Госдумой законопроекта об ужесточении наказания за пьяное вождение.

Люди, управляющие машинами по 200-300 тысяч долларов, платят эти штрафы по пять-десять тысяч рублей, но они не понимают, что зачастую езда по городу на скорости 150-200 километров в час ведет к потерянным жизням и покалеченным судьбам. В Москве на крупных трассах, мы считаем, что штраф должен составлять существенно больше, – заявил чиновник, не уточнив при этом, на сколько, по его мнению, должен вырасти штраф.

Ранее зампред комитета по госстроительству Государственной думы России Вячеслав Лысаков выступил с предложением по снижению ряда штрафов, которые отличаются в Москве и Санкт-Петербурге. Парламентарий отметил, что наказание за неправильную парковку, которое в столице составляет три тысячи рублей, а в других регионах – полторы тысячи, должно быть смягчено.

На сегодняшний день наказание за превышение скорости на 10-20 километров в час составляет 100 рублей, на 20-40 километров в час – 300 рублей, на 40-60 километров в час – от одной до полутора тысяч рублей, более чем на 60 километров в час – от двух до двух с половиной тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Новости по теме