Седан Peugeot 408 обзавелся "спортивной" спецверсией

Седан Peugeot 408 обзавелся "спортивной" спецверсией
4 июля 2013

Компания Peugeot в честь своего столетнего юбилея выпустила на российский рынок специальную версию седана 408. Модификация получила название Sportium и была создана на базе машины в комплектации Active.

Новинка отличается наличием хромированной отделки на переднем и заднем бамперах, а также в окантовке боковых окон; тонировкой заднего стекла и задних боковых окон и уникальным белым перламутровым цветом. Также для особой серии доступны два варианта колесных дисков диаметром 17 и 16 дюймов.

В интерьере появились алюминиевые вставки на педалях и руле, отделенном кожей, а также иная приборная панель с белым фоном циферблатов.

Автомобили в комплектации Sportium с 1,6-литровым мотором мощностью 120 лошадиных сил и четырехдиапазонным автоматом оценили в 699 тысяч рублей, а со 150-сильным турбодвигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач – в 774 тысячи рублей.

Выпуск Peugeot 408 налажен на заводе ПСМА Рус под Калугой. На российском рынке седан предлагается в трех комплектациях и с четырьмя моторами, в том числе с одним дизельным, мощность которого составляет 112 лошадиных сил. Стоимость самой дешевой версии 408-го – 549 тысяч рублей.

Новости по теме