"Крайслер" отзовет полмиллиона автомобилей

"Крайслер" отзовет полмиллиона автомобилей
5 июля 2013

Концерн Chrysler объявил об отзыве 490 тысяч автомобилей из-за неисправности активных подголовников. Во время удара сзади они могут не переместиться вперед, что увеличит риск получения травм шеи и позвоночника.

Причиной сервисной кампании стали бракованные микроконтроллеры этой системы. Дефектные чипы прибыли из Японии в 2011 году, сразу после весеннего землетрясения и цунами. Тогда это вызвало мировой дефицит в поставках микрочипов и различных электронных устройств.

Под акцию попадут седаны и кабриолеты Chrysler Sebring, Chrysler 200 и Dodge Avenger 2011-2013 модельного года, а также кроссоверы Jeep Liberty и Dodge Nitro 2011-2012 года. Около 442 тысяч машин будет отозвано в США, 25 тысяч в Канаде, 10 тысяч в Мексике, а остальные 12 тысяч – за пределами Северной Америки. Специалисты Крайслера проведут диагностику автомобилей и в случае необходимости заменят неисправные микроконтроллеры на новые.

В июне концерн Chrysler объявил о добровольном отзыве 2,7 миллионов автомобилей Jeep. Такая формулировка связана с тем, что концерн отказался признать машины, подпадающие под акцию, неисправными и подчиниться требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) о начале обязательной сервисной кампании.

Расследование NHTSA показало, что эти Джипы оснащены незащищенными пластиковыми бензобаками, которые при столкновении сзади могут треснуть и привести к возгоранию. Крайслер не признал это дефектом, но заявил о готовности осмотреть машины, если владелец сам решит обратиться в сервис.

Новости по теме