Московские власти восстановили 200 тысяч "неоплаченных" штрафов

Московские власти восстановили 200 тысяч "неоплаченных" штрафов
5 июля 2013

Департамент транспорта Москвы внес в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) 200 тысяч штрафов, которые прежде считались неоплаченными, хотя таковыми не являлись. В ведомстве отметили, что все данные были занесены вручную и пополнение базы продолжается.

По поручению мэра Москвы ведется активная работа по организации четкой, прозрачной и понятной системы применения штрафов за нарушение ПДД. Для московского правительства важно, чтобы банковские операции по оплате штрафов, которые производят москвичи, проходили беспроблемно и не вызывали никаких трудностей, – заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Также городские власти опубликовали список банков, которые не в полном объеме передают информацию об оплате штрафов в ГИС ГМП. В департаменте транспорта рекомендовали не пользоваться услугами этих организаций для оплаты штрафных квитанций.

Не рекомендованные московским дептрансом для оплаты штрафов банки

О том, что несколько тысяч водителей, оплативших штрафы за нарушения ПДД, попали в списки неплательщиков стало известно в середине мая. Тогда за одну неделю в ГИБДД поступило 11 тысяч жалоб от автомобилистов, которые обнаружили себя в списках не оплативших штрафные квитанции. В начале июня представители общественного совета МВД предложили амнистировать водителей, оказавшихся в подобной ситуации.

Новости по теме