Opel возродит для двухдверок имя Monza

Opel возродит для двухдверок имя Monza
5 июля 2013

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания, официальная фотосессия машины пока не проводилась, однако корреспондентами удалось увидеть купе и воссоздать его внешность. В AutoBild утверждают, что иллюстрация практически в точности повторяет дизайн реального прототипа Opel.

По некоторым данным, купе Opel Monza будет построено на той же заднеприводной платформе, которая используется для Cadillac ATS. В движение автомобиль будет приводиться 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

По другой информации, для Монцы будут использовать шасси Инсигнии и, соответственно, гамму двигателей от этой модели.

Слухи о планах Опеля запустить в серию спортивное купе появляются на протяжении последних нескольких лет. Предполагалось, что компания может возродить для этой цели имя Calibra или Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

Новости по теме