Экклстоун решил устроить гонку Формулы-1 в Баку

Экклстоун решил устроить гонку Формулы-1 в Баку
6 июля 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун объявил, что в Формуле-1 появится этап в Баку. Об этом коммерсант заявил в интервью Die Welt. Предприниматель не уточнил возможный срок появления нового заезда в календаре чемпионата мира. Азербайджан никогда прежде не принимал национальный Гран-при Формулы-1.

В начале 2012 году команда Red Bull устроила в Баку показательные заезды, а в октябре в городе состоялся гоночный уикенд City Challenge. Во время этого мероприятия зрители увидели соревнования автомобилей класса GT, выступления дрифтеров и гонку исторических болидов Формулы-1. В конце сезона-2013 Баку примет финальный этап кузовной серии FIA GT.

Рассказывая о новых этапах Формулы-1, Берни Экклстоун подтвердил, что включит в расписание гонку в Таиланде, а также пожелал устроить два новых заезда в Соединенных Штатах. К планируемому Гран-при Америки в штате Нью-Джерси предприниматель захотел добавить гонку в Лонг-Бич. В этом случае в США будут ежегодно проходить по три этапа Формулы-1 – в настоящее время ареной единственной гонки в этой стране является автодром COTA в пригороде Остина, штат Техас.

Календарь Формулы-1 2013 года состоит из 19 этапов. В следующем сезоне в график добавятся гонки в Сочи и Нью-Джерси. В дальнейшем расписание сможет увеличиться до 22 Гран-при в год. Вместе с Азербайджаном и Таиландом на включение в календарь претендуют ЮАР, Аргентина, Мексика, Греция и Доминиканская республика.

Новости по теме