Рон Деннис покинет McLaren

Рон Деннис покинет McLaren
7 июля 2013

Председатель совета директоров McLaren Рон Деннис покинет компанию. Контракт британца с автопроизводителем истекает в 2014 году. Как стало известно Motorsport-Total, владельцы McLaren не будут продлевать соглашение. Кто займет место руководителя, пока неясно.

Рон Деннис приобрел команду Формулы-1 McLaren Racing в 1981 году. После этого британец основал подразделение по производству дорожных автомобилей McLaren Automotive – вместе с гоночным коллективом эта компания входит в McLaren Group. В данный момент Деннису принадлежат 25 процентов акций в McLaren Group и 15 процентов в McLaren Automotive. Владельцем более крупных пакетов является бахрейнский холдинг Mumtalakat. Ближневосточная компания недовольна Роном из-за того, что тот не смог выполнить план по продажам дорожных автомобилей McLaren.

Деннис уже начал искать новое место работы. В будущем 66-летний предприниматель может стать инвестором команды Формулы-1 Force India, присоединившись к нынешним совладельцам конюшни – Виджаю Маллье и Субрате Рою Сахаре. McLaren сотрудничает с индийским коллективом с конца 2008 года, когда Force India начала получать техническую поддержку от команды из Уокинга. Со стороны McLaren сделку оформлял Рон Деннис.

Новости по теме