Нико Хюлькенберг разорвал контракт с командой Sauber

Нико Хюлькенберг разорвал контракт с командой Sauber
7 июля 2013

Призовой пилот команды Формулы-1 Sauber Нико Хюлькенберг расторг контракт с швейцарским гоночным коллективом. Как стало известно Motorsport-Total, поводом для разрыва соглашения оказалось прекращение выплаты гонорара со стороны конюшни Петера Заубера. В этом году команда столкнулась с финансовыми трудностями, из-за которых Sauber даже выставили на продажу. Возможным покупателем гоночного коллектива считается российский СМП Банк.

Несмотря на отсутствие контракта, Хюлькенберг продолжит выступать за швейцарскую команду в ближайшее время. Существует вероятность, что Нико сможет закончить сезон в составе Sauber. В будущем немец рассчитывает перейти в Ferrari или Lotus. В Scuderia Хюлькенберг мог бы заменить Фелипе Массу, а в конюшне из Энстоуна – занять место Кими Райкконена.

Нико Хюлькенберг стал чемпионом молодежной серии GP2 в 2009 году: на пути к титулу пилот одолел Виталия Петрова и Романа Грожана. В сезоне-2010 немец дебютировал в Формуле-1 в Williams. Британская команда предлагала спортсмену заключить пятилетний контракт, однако менеджер Хюлькенберга Вилли Вебер отказался от этой возможности. Нико пришлось провести следующий год вне гонок. Уволив Вилли Вебера, пилот вернулся в Формулу-1 в составе Force India, а в 2013 году перешел в Sauber.

Партнером Хюлькенберга является новичок Формулы-1 Эстебан Гутиеррес, карьеру которого оплачивают мексиканские спонсоры. В отличие от напарника, Нико получал за свои выступления зарплату. По итогам восьми этапов сезона-2013 Хюлькенберг занимает 15 место в общем зачете – на счету немца шесть очков.

Новости по теме