McLaren и Toro Rosso выбрали пилотов для молодежных тестов

McLaren и Toro Rosso выбрали пилотов для молодежных тестов
7 июля 2013

Команды Формулы-1 McLaren и Scuderia Toro Rosso (STR) определились с гонщиками, которые примут участие в молодежных тестах на Сильверстоуне. Как сообщает Motorsport-Total, за рулем STR8 будут работать действующие пилоты итальянской конюшни – Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь. Каждый проведет за рулем по полдня. По правилам, опытные гонщики не могут проводить на тестах более одного дня. Таким образом, еще два дня испытательных заездов Toro Rosso доверит дебютантам.

Руководитель STR Франц Тост объявил, что команда будет выбирать между тремя претендентами: участником серии GP2 Джонни Чекотто, а также двумя пилотами GP3 – Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом-младшим. Кто из них и на какой срок получит место за рулем автомобиля, пока неясно. Если кандидатура Сайнса будет утверждена, то на предстоящих тестах Карлос сможет опробовать сразу два болида Формулы-1. Помимо Toro Rosso, испанец приглашен командой Red Bull. Для россиянина Даниила Квята заезды в Сильверстоуне станут первым опытом в машине Формулы-1.

В отличие от Toro Rosso, в McLaren отказались от тестов с опытными пилотами. Призовые гонщики британского коллектива Дженсон Баттон и Серхио Перес будут присутствовать на трассе, но не сядут за руль. Вместо них испытания проведут резервисты McLaren – Гэри Пэффетт и Оливер Тёрви. Эти пилоты регулярно участвуют в молодежных тестах в составе команды из Уокинга.

Испытательные заезды пройдут с 17 по 19 июля в Великобритании.

Новости по теме