На Гран-при Германии телеоператор получил сотрясение мозга

На Гран-при Германии телеоператор получил сотрясение мозга
7 июля 2013

Телевизионный оператор Пол Аллен избежал серьезных травм в инциденте на девятом круге Гран-при Германии. Сотрудник компании Formula One Mangement (FOM), которая организует трансляции всех гонок Формулы-1, находился на пит-лейне, когда в него влетело колесо от машины Марка Уэббера. По информации BBC, британец получил сотрясение мозга. Оператор также жаловался на боли в груди.

Как сообщает официальный сайт Международной автомобильной федерации (FIA), после того, как в Аллена попало колесо, Пол не терял сознания. Британца вертолетом доставили в больницу города Кобленц. В настоящее время врачи обследуют пострадавшего.

Инцидент произошел на первом пит-стопе Марка Уэббера. Механики Red Bull не закрепили заднее правое колесо на болиде австралийца, когда пилот двинулся с места. Практически сразу колесо отвалилось и поскакало по пит-лейну. Гонщику приказали остановиться и заглушить мотор, после чего работники Red Bull Racing вернули болид Уэббера в боксы. В результате механики все же установили Марку все четыре колеса и выпустили на трассу. Австралиец возобновил борьбу на последнем месте. Вернуться в очковую зону Марку помог автомобиль безопасности, выехавший на 25-м круге. Под пейс-каром Уэббер вернулся в один круг с лидером и догнал пелотон. К финишу Гран-при Германии пилот Red Bull добрался до седьмого места.

Новости по теме