Старт сезона WTCC будет отложен по просьбе участников

Старт сезона WTCC будет отложен по просьбе участников
7 июля 2013

Следующий сезон международного первенства по кузовным гонкам WTCC начнется 13 апреля. Как сообщает Motorsport-Total, старт очередного чемпионата будет отложен на две недели по просьбе автопроизводителей. Участникам предоставят дополнительное время на подготовку машин по новому техническому регламенту. Первая гонка сезона-2013 прошла 24 марта, а в 2012 году сезон начался 11 марта.

В следующем году автомобили WTCC будут построены в соответствии с обновленными правилами. Двигатели станут мощнее на 50 лошадиных сил, задние антикрылья и колесные арки увеличатся в размерах, а измененная форма кузова позволит машинам WTCC выглядеть более агрессивно. Окончательная версия регламента на 2014 год будет опубликована в июле. Новые автомобили по этим правилам уже строят Citroen, Honda и Lada.

Отложить старт сезона нас попросили команды, – рассказал генеральный промоутер WTCC Марчелло Лотти. – Что касается последовательности этапов, то она останется прежней: сначала мы будем в Европе, затем поедем в Южную Америку, а в конце сезона отправимся в Азию. В календаре будет 12 или 13 гонок. К сентябрю мы решим, сколько именно заездов стоит включать в расписание.

В графике 2013 года фигурирует 12 этапов. Ожидается, что место гонки в Аргентине вновь займет Бразилия, а ареной 13-го заезда сможет стать Франция. В возвращении французского этапа заинтересован новый участник WTCC – компания Citroen.

Новости по теме