Компания Porsche собрала полумиллионный Cayenne

Компания Porsche собрала полумиллионный Cayenne
8 июля 2013

Компания Porsche собрала полумиллионный экземпляр внедорожника Cayenne. Юбилейный автомобиль – 382-сильный дизельный внедорожник белого цвета – сошел с конвейера завода в Лейпциге.

Владельцем юбилейного внедорожника стал клиент Порше из Австрии. Дизельный Cayenne S оснащен 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем, позволяющим набирать сотню за 5,7 секунды и достигать максимальной скорости 252 километра в час. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая. Расход топлива в смешанном цикле такого автомобиля составляет 8,3 литра на сто километров пробега.

В июне на заводе в Лейпциге было на один день остановлено производство внедорожников Cayenne и хэтчбеков Panamera. Из-за наводнений в Европе возникли трудности с поставкой кузовов с предприятия Volkswagen, расположенного в словацкой Братиславе.

Внедорожники Cayenne встали на конвейер в 2002 году. Сперва мы производили около 70 автомобилей в день. Теперь из-за высокого спроса на модель мы выпускаем в пять раз больше машин, чем делали изначально. В прошлом году мы произвели более 83 тысяч внедорожников для наших клиентов из более чем 125 стран мира, – пояснил топ-менеджер немецкой компании Оливер Блюме.

Юбилейным внедорожником стал 382-сильный дизельный "Кайенн"

500-тысячный Porsche Cayenne и его владелец

Porsche Cayenne второго поколения был представлен на Женевском автосалоне в марте 2010 года. На российском рынке внедорожники предлагаются с шестью бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 550 лошадиных сил. Самая дешевая версия модели с 300-сильным 3,6-литровым двигателем стоит 3 миллиона 208 тысяч рублей. Цена 382-сильной версии S Diesel составляет 4 миллиона 381 тысячу рублей.

Новости по теме