"Опель" рассекретил внешность купе Monza

"Опель" рассекретил внешность купе Monza
8 июля 2013

Компания Opel опубликовала видео-тизер концептуального купе Monza (под этим названием в 80-х годах прошлого века выпускались большие спортивные двухдверки, построенные на базе модели Senator), премьера которого состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Серийная версия модели составит конкуренцию четвертой серии BMW и Audi A5.

Официальной информации о новинке пока не представлено. По версии британского издания Auto Express, концепт построен на переднеприводной платформе кабриолета Opel Cascada. В конструкции шасси этой модели используются элементы как от «Астры» текущего поколения, так и от «Инсигнии». Например, применяются отдельные поворотные кулаки в передней подвеске, а также мехатронное шасси с адаптивными амортизаторами.

Концептуальная двухдверка Opel Monza дебютирует во Франкфурте

Серийная версия Монцы, как ожидается, получит гамму новых двигателей Опеля, которая до 2016 года должна обновиться на 80 процентов. К этому сроку производитель обещает представить 13 новых моторов, которые станут мощнее, экономичнее и экологичнее, при этом их объем по сравнению с предшественниками уменьшится.

В апреле концерн General Motors заявил, что к концу 2016 года инвестирует в компанию Opel четыре миллиарда евро. Средства, в частности, будут направлены на расширение модельного ряда производителя.

Новости по теме