Себастьен Ожье протестирует гоночный Bentley Continental

Себастьен Ожье протестирует гоночный Bentley Continental
8 июля 2013

Лидер чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье испытает гоночный Bentley Continental, сообщает Rallye-Magazin. В WRC французский спортсмен выступает за заводской коллектив Volkswagen, одним из соперников которого является конюшня M-Sport. Именно эта команда построила Bentley Continental GT3 для кольцевых гонок. Несмотря на конфликт интересов, начальство Ожье позволило ему устроить тестовый заезд.

Разумеется, чемпионат мира по ралли остается приоритетом для Себа, – заявил руководитель автоспортивного подразделения Volkswagen Йост Капито. – Но если у Ожье появляется свободное время, какой нам смысл запрещать ему ездить на других машинах? По крайней мере, он проведет заезд в составе профессиональной гоночной команды – это менее опасно, чем мотокросс, которым он увлекается.

Я люблю ралли, но мне нравятся и другие автоспортивные дисциплины, – пояснил Ожье. – Было бы здорово совмещать несколько видов автогонок. В 2013 году француз уже принимал участие в кольцевом заезде: в конце мая Себастьен стартовал на этапе Суперкубка Porsche в Монако. Ожье финишировал на 13-й позиции.

Новости по теме