Водители в Москве оспорили каждый двадцатый штраф за неправильную парковку

Водители в Москве оспорили каждый двадцатый штраф за неправильную парковку
8 июля 2013

Водители в Москве оспорили каждый двадцатый штраф, выписанный за нарушения правил парковки внутри Бульварного кольца, где с 1 июня начали взимать плату за стоянку на всей улично-дорожной сети. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщают Известия.

Стоимость часа хранения автомобиля на платной парковке в центре Москвы на сегодняшний день составляет 50 рублей. Штраф за отказ внести плату за пользование платной стоянкой составляет две с половиной тысячи рублей.

Всего автомобилистам удалось добиться отмены постановлений на сумму равную 1,25 миллиона рублей, что составляет пять процентов от общего числа выписанных штрафов за нарушения на платных парковках.

Помимо неправомерно выписанных штрафов, автомобилисты жалуются на то, что при переезде с одного места на другое внутри Бульварного кольца им приходится платить за стоянку повторно. В департаменте транспорта эту ситуацию объяснили тем, что парковочное пространство разделено на восемь зон и при смене одной из них на другую парковка должна быть оплачена повторно.

Ранее сообщалось, что за первый месяц работы платных муниципальных стоянок внутри Бульварного кольца городской бюджет пополнился за счет них на 25 миллионов рублей. При этом заполняемость парковок составляет от 60 до 80 процентов. Также после открытия подобных паркингов в центре города сократилось время, которое припаркованные автомобили проводят без движения: с восьми до полутора часов.

Новости по теме