Папа Римский призвал священников отказаться от дорогих машин

Папа Римский призвал священников отказаться от дорогих машин
8 июля 2013

Глава Католической церкви папа Римский Франциск заявил, что ему больно смотреть на священников, которые ездят на дорогих автомобилях. Понтифик призвал служителей церкви выбирать скромные транспортные средства, сообщает агентство Reuters.

Мне больно, когда я вижу священника или монахиню в автомобиле последней модели. Вы не должны так делать. Машина необходима для того, чтобы проделать больше работы, но, пожалуйста, выбираете более скромные транспортные средства. Если же вам нравятся модные автомобили, то просто подумайте о том, сколько детей в мире умирают от голода, – заявил Франциск.

Папа Франциск был избран понтификом в середине марта. Сразу после этого он отказался от личного лимузина и после выборов уехал из Ватикана на автобусе. За это он был раскритикован Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом, который заявил, что отказ от персонального транспорта – это работа напоказ. Для каждодневных переездов Франциск использует Ford Focus.

При этом в начале июля глава концерна Daimler Дитер Цетше посетил Ватикан для того, чтобы передать Франциску ключи от нового папамобиля, построенного на базе Mercedes-Benz M-Class. Внедорожник аналогичной модели с переделанной задней частью кузова немецкий автопроизводитель в декабре прошлого года презентовал предшественнику Франциска Бенедикту XVI. Помимо этого, в середине июня компания Harley-Davidson подарила понтифику два мотоцикла.

Новости по теме