"Шкода" обновила лифтбэк Rapid

"Шкода" обновила лифтбэк Rapid
8 июля 2013

Компания Skoda распространила информацию об обновлениях для модели Rapid, которые на европейском рынке станут доступны с августа текущего года.

Основным изменением в технической начинке станет появление 90-сильного дизельного двигателя 1.6, который может работать в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонным роботом DSG с двумя сцеплениями.

Для этой модификации также будет доступен пакет Green tec, в состав которого входит системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении, шины с пониженным сопротивлением качению. По словам представителей Шкоды, средний расход топлива и Рапида с таким мотором составит 3,9 литра на сто километров пробега, у уровень выбросов CO2 — 104 грамма на километр.

У "Рапида" появился новый мотор и ксеноновые фары

Кроме того, Skoda Rapid теперь можно будет заказать с ксеноновыми фарами головного света, обладающими световым потоком две тысячи люмен. В компании утверждают, что такая светотехника получилась дешевле аналогов, так как не требует ни омывателя, ни корректора.

В салоне модели появится новый трехспицевый руль, другие материалы отделки, а также модернизированная мультимедийная система.

У "Рапида" появился новый мотор и ксеноновые фары. Фото 1

Официальная премьера Skoda Rapid состоялась на Парижском автосалоне в 2012 году. В Европе модель доступна с бензиновыми моторами 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также с дизелями мощностью до 105 сил.

Сборка «Рапида» в Чехии началась в августе прошлого года. До России лифтбек доберется в 2014-м. Его производство будет налажено на заводе концерна Volkswagen в Калуге.

У "Рапида" появился новый мотор и ксеноновые фары. Фото 2

Новости по теме