Caterham представил самый мощный спорткар в своей истории

Caterham представил самый мощный спорткар в своей истории
9 июля 2013

Компания Caterham представила самую мощную модель в своей истории – Seven 620R. Спорткар получил 314-сильный двухлитровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем. Первый живой показ новинки состоится на Фестивале скорости в британском Гудвуде, который откроется 11 июля. Управлять автомобилем во время презентации будет пилот команды Формулы-1 Caterham Шарль Пик. Об этом сообщает издание Auto Express.

С места до 100 километров в час 500-килограммовая модель разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость равна 250 километрам в час. Новинка заменит в модельном ряду британского автопроизводителя версию R500, которая набирала сотню на 0,08 секунды медленнее, но при этом сопоставима с 620R по максимальной скорости.

Модель Seven 620R получила 314-сильный мотор

В отличие от других семерок новая модификация получила переделанную с целью оптимизации воздушных потоков переднюю часть кузова, иное шасси, гоночную систему охлаждения, спортивные амортизаторы и 13-дюймовые легкосплавные колесные диски с трековыми покрышками Avon ZZR.

Модель Seven 620R получила 314-сильный мотор. Фото 1

Компания Caterham уже начала принимать заказы на Seven 620R. Стоимость новинки в Великобритании составляет 49 тысяч 995 фунтов стерлингов (около 75 тысяч долларов). Позже в этом году автопроизводитель представит менее радикальную, но столь же мощную версию новинки, которая получит название 620S.

Модель Seven 620R получила 314-сильный мотор. Фото 2

Ранее сообщалось, что помимо выпуска новых версий Seven, в Caterham рассчитывают разработать кроссовер и компакт-кар. Это стало возможным после подписания компанией договора о сотрудничестве с Renault, основным предметом которого является совместная деятельность автопроизводителей по возрождению марки Alpine.

Новости по теме