Преемник купе BMW M3 сохранит механическую коробку передач

Преемник купе BMW M3 сохранит механическую коробку передач
10 июля 2013

Купе BMW M4, которое придет на смену снятой с производства двухдверке M3, будет предлагаться на выбор с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, сообщает издание L'Automobile. При этом ранее предполагалось, что седан M3 нового поколения впервые за 26 лет перестанет комплектоваться ручкой.

Заряженная четверка будет оснащена рядным шестицилиндровым мотором мощностью 450 лошадиных сил. Это на 30 лошадиных сил больше по сравнению с двигателем V8, который устанавливается на M3 сейчас. Двухдверка M4 окажется исключительно заднеприводной. Обычные BMW 4-Series предлагаются и с системой полного привода.

Ранее сообщалось, что M3 нового поколения и M4 получат 421-сильный мотор. Предполагалось, что заряженную четырехдверку представят в сентябре на автосалоне во Франкфурте. M-версия 4-Series появится на рынке год спустя.

Официальный дебют BMW 4-Series состоялся в середине июня. Первоначально четверка будет доступна на европейском рынке с тремя моторами: одним дизелем и двумя бензиновыми двигателями. Первый из них развивает 184 лошадиные силы, менее мощный бензиновый агрегат выдает 245 лошадиных сил, более мощный – 306 сил. В последнем случае разгон с места до ста километров в час происходит за 5,1 секунды.

Новости по теме