Сын Дэймона Хилла заявил об уходе из гонок

Сын Дэймона Хилла заявил об уходе из гонок
10 июля 2013

Сын чемпиона Формулы-1 1996 года Дэймона Хилла и внук двукратного обладателя чемпионского титула Грэма Хилла Джошуа заявил о немедленном прекращении своей карьеры. На своей странице в социальной сети Twitter 22-летний пилот написал, что его будущее находится где-то в другом месте.

В текущем сезоне Хилл-младший выступал в европейской Формуле-3, где представлял команду Fortec Motorsport. Лучшим результатом Джошуа стало второе место, на котором он финишировал во время второй гонки из трех на Хоккенхайме в рамках этапа молодежной серии, проходившего в начале мая. На данный момент пилот занимает 10 место в личном зачете первенства, имея в своем активе 56 очков.

Дэймон вчера позвонил мне и сообщил, что Джош хочет завершить карьеру и попробовать себя в чем-то другом. Это известие расстроило и удивило нас, ведь он демонстрировал хороший прогресс, – приводит слова руководителя Fortec Ричарда Даттона издание Autosport.

Джошуа Хилл начал свою гоночную карьеру в 2008 году в британском кузовном первенстве Ginetta Junior Championship. Позже сын Дэймона Хилла пробовал себя в британских Формуле-Ford и двухлитровой Формуле-Renault. Также в прошлом году Джош принимал участие в еврокубке Формулы-Renault 2.0.

Новости по теме