Москва рассказала о возможности поминутной оплаты парковки

Москва рассказала о возможности поминутной оплаты парковки
10 июля 2013

У московских водителей есть возможность оплачивать парковку в центре города поминутно – плата за пребывание автомобиля на стоянке не обязательно должна округляться до почасовой. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Платные парковки в пределах московского Бульварного кольца начали действовать с 1 июня. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 50 рублей. Водителям, отказавшимся оплачивать стоянку, грозит штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

Возможность платить за парковку поминутно была всегда. Владелец машины может отправить SMS и прервать тем самым парковку. В результате будет оплачено только то время, которое его машина провела на парковке, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Уведомить платежную систему о завершении стоянки можно при помощи мобильного приложения или SMS-сообщения – для этого надо отправить текст с латинской буквой S или с русской буквой С на номер 7757.

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили пополнять свои парковочные счета для дальнейшего перевода средств за пользование муниципальными паркингами наличными деньгами. Операция может быть осуществлена при помощи платежный терминалов компании Элекснет.

Новости по теме