На вывоз машин с Дальнего Воcтока власти потратят 5 миллиардов рублей

На вывоз машин с Дальнего Воcтока власти потратят 5 миллиардов рублей
11 июля 2013

Российские власти намерены в текущем году выделить 4,9 миллиарда рублей на субсидирование транспортировки в центральные регионы страны автомобилей, собранных на Дальнем Востоке. В ближайшие два года на эти цели потратят еще 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщают Известия.

Изначально на субсидирование перевозок новых автомобилей в этом году было заложено три миллиарда рублей. Тем не менее, благодаря поправкам в бюджет эта сумма была увеличена на 1,9 миллиарда рублей. Все средства предоставят компании Sollers.

Увеличение субсидий напрямую связно с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей. Наше предприятие значительно увеличило производство корейских внедорожников SsangYong. Кроме того, весной 2013 года стартовало серийное производство Mazda6, – заявили изданию в компании.

Прежде субсидии на перевозку новых автомобилей предоставлялись Российским железным дорогам. После вступления России в ВТО механизм выделения средств изменился: выданные Минпромторгом деньги должны быть предоставлены непосредственно автопроизводителю, который, тем не менее, может потратить их на транспортировку машин только по железным дорогам.

На сегодняшний день компания Sollers занимается на Дальнем Востоке выпуском автомобилей Mazda, Toyota и SsangYong. На предприятии российского производителя собираются, в частности, седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5, а также внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Новости по теме