Force India отстранит новичков от молодежных тестов Формулы-1

Force India отстранит новичков от молодежных тестов Формулы-1
12 июля 2013

Команда Формулы-1 Force India не доверит свои болиды новичкам на предстоящих тестах в Сильверстоуне. Об этом рассказал заместитель руководителя индийской конюшни Роберт Фернли в интервью ESPN. Изначально участвовать в испытательных заездах для молодых пилотов должны были исключительно дебютанты, но затем Международная автомобильная федерация (FIA) разрешила командам привлекать призовых гонщиков. При этом боевые пилоты могут работать исключительно над оценкой новых шин Pirelli.

Ставить новые непроверенные шины на болид новичка в Сильверстоуне – мы хотим этого меньше всего, – заявил Фернли. При этом Роберт уточнил, что резервист Force India Джеймс Росситер все-таки получит возможность опробовать гоночный автомобиль на покрышках измененной конструкции, однако когда это случится, британец не сказал. Судя по всему, на тестах, которые пройдут с 17 по 19 июля, за рулем Force India будут находиться нынешние гонщики этой команды – Адриан Сутил и Пол ди Реста.

Команда McLaren предпочла противоположный подход: британский коллектив освободит от работы основных пилотов Дженсона Баттона и Серхио Переса. Вместо них управлять болидом будут запасные гонщики Гэри Пэффетт и Оливер Тёрви. В Sauber и Lotus избрали комбинированный подход.

Как сообщает Autosport, в первый день испытаний за рулем Е21 будет Николя Прост, затем его сменит действующий чемпион молодежной серии GP2 Давиде Вальсекки, а в последний день резервистов вытеснит Кими Райкконен. В Sauber первые полтора дня на тестах проведет обладатель титула в Формуле-Renault 3.5 Робин Фряйнс. Вечером 18 июля кокпит займет призовой пилот Нико Хюлькенберг, а в заключительный день автомобиль передадут лидеру первенства Auto GP Кимие Сато.

На тестах участники смогут опробовать модифицированную резину Pirelli, которая в дальнейшем будет использоваться в гонках. Первым этапом на этой резине станет Гран-при Венгрии, намеченный на 28 июля. В испытательных заездах примут участие все команды кроме Mercedes AMG, которую отстранили от тестовой сессии решением Международного трибунала FIA.

Новости по теме