МВД ввело новые коды регионов в автомобильных номерах

МВД ввело новые коды регионов в автомобильных номерах
12 июля 2013

МВД России издало приказ, согласно которому коды регионов в автомобильных номерах в стране дополняются по необходимости не только единицей, но и семеркой. Документ в пятницу, 12 июля, опубликовала Российская газета.

Исходя из приказа, в Москве появятся автомобили, на номерах которых в области указания региона появятся сочетания "777", "797" и "799".

С предложением дополнять региональные коды в госномерах семеркой в МВД выступили в конце июня. На подобный шаг ведомство решило пойти из-за нехватки существующих регистрационных знаков, в частности, в Москве, Подмосковье, Приморье, Башкирии и Краснодарском крае.

Ранее предполагалось, что региональные коды будут дополнены двойками. Тем не менее, в МВД от этой идеи отказались, так как, по словам начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Виктора Нилова, семерка лучше распознается дорожными камерами, а цифра два не помещается в отведенную для указания территориальной принадлежности транспортного средства на номере область.

В мае прошлого года чеченский правозащитник Нурди Нухажиев предложил вовсе отказаться от кодов регионов в госномерах. По его словам, они нарушают права граждан на свободное перемещение и провоцируют «поборы на дорогах».

Новости по теме