ГИБДД предложила отказаться от вождения по площадкам автошкол

ГИБДД предложила отказаться от вождения по площадкам автошкол
15 июля 2013

ГИБДД и представители автошкол направили в Московскую городскую думу предложение, которое предполагает отмену необходимости кандидатам на получение водительских прав проходить практические занятия на закрытых площадках. Авторы инициативы предлагают разрешить ученикам сразу выезжать в город. Об этом Известиям рассказал руководитель фракции КПРФ в городской думе Андрей Клычков.

На сегодняшний день обязательным условием для получения автошколой лицензии на осуществление соответствующей деятельности является наличие у нее специальной площадки для практических занятий. Если организовать такое место не удается, то допускается возможность аренды его у других аналогичных заведений.

Москва в силу своей плотной застройки не имеет возможности предоставить необходимую для получения лицензии автодромную базу каждой автошколе. Поэтому разумным решением станет возможность тренироваться на городских дорогах, – заявил Клычков, отметив, что каждый год на права в столице сдают 200 тысяч человек и имеющиеся площадки не в состоянии принять всех желающих получить водительские удостоверения.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме отметил, что вопрос об отмене обязательного использования площадок для прохождения обучения будет рассматриваться специальной думской комиссией в сентябре. После этого столичные депутаты отправятся с конкретными предложениями к городскому правительству.

Ранее представители Общественной палаты выступили с предложением по введению ограничений для начинающих водителей. В частности, было предложено ввести уровни, первый из которых позволит ездить только по улицам со скоростью не выше 50-60 километров в час, а второй даст возможность выезжать на автомагистрали.

Новости по теме