Чемпиона DTM лишили победы из-за бутылки в кармане комбинезона

Чемпиона DTM лишили победы из-за бутылки в кармане комбинезона
15 июля 2013

Судьи кузовной серии DTM дисквалифицировали двукратного чемпиона Маттиаса Экстрема за то, что после финиша гонки на Норисринге шведу передали бутылку воды. Как сообщает официальный сайт немецкого первенства, пластиковую бутылку положили в карман комбинезона, тем самым нарушив режим закрытого парка. Дополнительно Экстрема оштрафовали на тысячу евро – Маттиаса сочли виновным в том, что он не вернул руль автомобиля на место после того, как покинул кабину.

Судьи дисквалифицировали Маттиаса Экстрема за нарушение режима закрытого парка
Маттиасу Экстрему засовывают в карман бутылку воды

Команда Audi, в составе которой Экстрем выиграл гонку на автодроме Норисринг, подала апелляцию на решение стюардов. Заявление немецкого коллектива рассмотрит спортивный трибунал. Когда именно будет вынесен вердикт, не уточняется.

После дисквалификации Экстрема победителем пятого этапа DTM признан экс-чемпион Формулы-Renault 3.5 Роберт Викенс. Для 24-летнего канадца этот триумф стал первым в кузовном первенстве. Вторая позиция досталась Кристиану Фиторису, а на третьей позиции классифицировали новичка DTM Даниэля Хункаделлу. Лидерство в общем зачете удержал пилот Audi Майк Роккенфеллер.

Помимо Маттиаса Экстрема судьи также наказали Гэри Пэффетта и Эдоардо Мортару за их столкновение на последних кругах гонки. Пилотам выписали условный штраф в виде прибавки пяти позиций к квалификационному результату. Санкции могут вступить в силу в течение двух ближайших этапов. Судя по всему, наказание превратится из условного в реальное в том случае, если Пэффетт с Мортарой повторно нарушат правила.

Новости по теме