В GM отказались покупать долю семьи Пежо в PSA Peugeot Citroen

В GM отказались покупать долю семьи Пежо в PSA Peugeot Citroen
15 июля 2013

Концерн General Motors не планирует покупать 25,4-процентный пакет акций группы PSA Peugeot Citroen, принадлежащего семье Пежо, а также не собирается предоставлять французскому автопроизводителю дополнительные инвестиции. Об этом агентству Bloomberg рассказал вице-президент американского автопроизводителя Стив Гирски.

Общие проекты GM и PSA Peugeot Citroen предполагают, что компании будут совместно работать над платформами для моделей разных классов. Новинки предназначены для обеих марок французской группы, а также Opel. В частности, партнеры разрабатывают шасси для среднеразмерных моделей.

«Единственное, чего я хочу, это заставить текущие программы работать», – заявил Гирски, отметив, что слухи о покупке GM дополнительно пакета акций французской группы не соответствуют действительности.

Как сообщалось ранее, несмотря на массовое сокращение собственных затрат, группе PSA Peugeot Citroen понадобятся для дальнейшей деятельности дополнительные инвестиции. Предложение концерну GM, который владеет семью процентами ценных бумаг PSA, купить 25,4-процентный пакет акций возникло в связи с тем, что у принадлежащего американцам Опеля возник избыток производственных мощностей, из-за чего предполагалось объединение и закрытие части предприятий французов и немцев.

В покупке большой доли в PSA Peugeot Citroen была заинтересована китайская компания DongFeng, с которой французы совместно выпускают автомобили для рынка КНР. Тем не менее, переговоры затянулись и сделка не состоялась.

Новости по теме