Госдуме предложили сократить срок действия транзитных номеров

Госдуме предложили сократить срок действия транзитных номеров
15 июля 2013

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, согласно которому срок действия транзитных регистрационных знаков должен быть сокращен с нынешних 20 до 15 дней, а штраф за езду с просроченными транзитами увеличится с 300-800 рублей до 10 тысяч рублей. За повторное подобное нарушение автомобилиста может ждать лишение прав на срок до трех лет, сообщают Известия.

Госдума недавно приняла поправки в КоАП, согласно которым усиливается ответственность за езду без номеров или с просроченными «транзитами». Но этого явно недостаточно. Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на «транзитах» или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет. Бюджет страны недополучает миллионы рублей, так как владельцы авто уходят от налогообложения. Места нахождения тысяч нарушителей невозможно определить из-за того, что автомобили не прошли процедуру регистрации, – заявил Дегтярев.

Когда законопроект будет рассматриваться Государственной думой – не уточняется.

Ранее МВД издало приказ, согласно которому изменятся постоянные регистрационные знаки: вначале региональных кодов госномеров появится цифра семь. Такое новшество стало необходимым из-за нехватки в некоторых регионах уже имеющихся регистрационных знаков. Семерка была выбрана из-за того, что она хорошо читается комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также подходит по размеру в область, которая указывает на территориальную принадлежность транспортного средства.

Новости по теме