Госдума не поддержит сокращение срока действия транзитных номеров

Госдума не поддержит сокращение срока действия транзитных номеров
15 июля 2013

Профильный комитет Госдумы не будет поддерживать законопроект, согласно которому срок действия транзитных регистрационных знаков предлагается сократить с 20 до 15 суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Законопроект, который помимо сокращения срока действия транзитов, также предусматривает повышение штрафа за пользование просроченными номерами с 300-800 рублей до 10 тысяч рублей, был подготовлен депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым и внесен в Госдуму в понедельник, 15 июля.

Кто бы что сейчас ни вносил, наш профильный комитет принимать эти поправки не будет. Закон уже принят, с первого сентября он уже вступит в силу. Он уже предусматривает усиление ответственности вплоть до лишения водительских удостоверений. И тех, кого эта тема беспокоила, могли внести свои предложения до второго чтения, – пояснил Лысаков.

Ранее Госдумой был принят законопроект об ужесточении наказания за нарушение ПДД. В нем, помимо введения суммарной погрешности измерений алкотестеров и увеличения штрафов за вождение в пьяном виде, меняется ответственность и за езду с просроченными транзитными регистрационными знаками. Так, с 1 сентября 2013 года штраф за первый случай езды с просроченными транзитами составит от 500 до 800 рублей, а за повторное нарушение – 5 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех месяцев.

Новости по теме