На гоночном шоу Moscow City Racing выступит "ё-мобиль"

На гоночном шоу Moscow City Racing выступит "ё-мобиль"
15 июля 2013

Два ё-мобиля появятся на гоночном шоу Moscow City Racing, которое состоится в ближайший уикэнд. Один из автомобилей будет выставлен в статике на Васильевском спуске, а второй в воскресенье, 21 июля, вместе с другими участниками демонстрационных заездов проедет по временной трассе рядом с Кремлем.

Предсерийные ё-мобили оснащены гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,4-литровый восьмиклапанный двигатель Fiat, развивающий 75 лошадиных сил и способный работать как на бензине, так и на природном газе. ДВС используется для питания двух мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и зарядки блока суперконденсаторов.

Новый ё-мобиль с кузовом кроссовер показали в конце июня. Михаил Прохоров приехал на нем на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Сборка российских гибридов начнется под Санкт-Петербургом в следующем году. К дилерам машины поступят в середине первого квартала 2015 года.

Помимо этого, в гоночном шоу вокруг Кремля примут участие пилоты кузовной серии DTM, команда Citroen чемпионата мира по ралли, выступающие в ралли-рейде «Дакар» грузовики коллектива «КАМАЗ-Мастер», а также пять команд Формулы-1: Lotus, McLaren, Ferrari, Caterham и Marussia. Болидами будут управлять Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Камуи Кобаяси, Хейкки Ковалайнен и Макс Чилтон.

Новости по теме