"Заряженный" Chevrolet Aveo доберется до Европы

"Заряженный" Chevrolet Aveo доберется до Европы
16 июля 2013

В интернете появилось первое официальное изображение европейской версии заряженного хэтчбека Chevrolet Aveo RS, который пока продается только в США под названием Sonic RS. Судя по опубликованной фотографии, версия модели для Европы с точки зрения дизайна ничем не будет отличаться от североамериканской.

Хот-хэтч оснащен 1,4-литровой турбочетверкой мощностью 140 лошадиных сил. На Sonic RS этот двигатель может работать в паре как с шестиступенчатыми механической, так и с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час заряженный хэтчбек разгоняется менее чем за восемь секунд.

Официальная информация о европейском варианте модели должна появиться в ближайшее время. Тем не менее, по данным издания Autoweek, Aveo RS не будет предлагать в Нидерландах из-за слишком большого уровня вредных выбросов – 155 граммов на километр пробега.

Официальный дебют Chevrolet Sonic RS состоялся в конце 2011 года.

В России обычные Aveo представлены с кузовами седан и хэтчбек. Оба варианта комплектуются 1,6-литровым мотором мощностью 115 лошадиных сил. Самая дешевая четырехдверка оценена в 464 тысячи рублей, пятидверка – в 547 тысяч рублей. Сборка седана налажена в Нижнем Новгороде на заводе Группы ГАЗ.

Новости по теме