Уборочная техника в Москве будет фотографировать дороги каждые полминуты

Уборочная техника в Москве будет фотографировать дороги каждые полминуты
16 июля 2013

Коммунальную технику Москвы – снегоуборочные и мусорные машины – оснастят новыми датчиками ГЛОНАСС, к которым подключат устройства фото- и видеофиксации дорожной обстановки. Мобильные камеры будут делать снимки каждые 30 секунд. Об этом со ссылкой на завкафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимира Власова сообщает портал M24.ru.

Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые пять, десять или двадцать минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр, – заявил Власов.

Изображения будут храниться в памяти устройств несколько дней. Они будут использоваться при разборе дорожных инцидентов, а также для отслеживания ситуации на столичных улицах и магистралях. Отправка фото- и видеоматериалов обойдется в один рубль за снимок или за пять секунд видео.

Старые датчики ГЛОНАСС с коммунальной техники начнут снимать и менять их на новые с возможностью подключения к ним фото- и видеорегистраторов осенью. На переоборудование потратят около 40 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют установить мобильные комплексы фото- и видеофиксаций нарушений правил дорожного движения на уборочную технику, которая работает в зоне платной парковки.

Новости по теме