Список непригодных для оплаты штрафов организаций занял 25 страниц

Список непригодных для оплаты штрафов организаций занял 25 страниц
16 июля 2013

Департамент транспорта Москвы опубликовал составленный Федеральным казначейством РФ список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Ознакомиться с 25-страничным документом можно на официальном сайте ведомства.

В департаменте транспорта заявили, что попавшие в список организации, в число которых вошли, например, система Яндекс.Деньги, Альфа-Банк и банк ВТБ, не выполняют требование федерального законодательства и не в полном объеме передают данные об оплате штрафных квитанций в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В ведомстве также порекомендовали водителям при оплате штрафа указывать номер постановления. Это, как отмечают в дептрансе, дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в финансовых организациях, своевременно передающих информацию в ГИС ГМП.

О том, что десятки тысяч автомобилистов, своевременно и в полном объеме оплативших своих штрафы за нарушения правил дорожного движения, попали в списки неплательщиков, стало известно в мае. В июне Общественный совет МВД и замглавы думского комитета по транспорту на заседании общественной палаты предложили амнистировать оказавшихся в подобной ситуации автомобилистов.

В начале июля дептранс сообщил, что информация о 200 тысячах якобы неоплаченных штрафов была внесена в ГИС ГМП вручную.

Новости по теме