Команде Mercedes AMG предоставят информацию с шинных тестов

Команде Mercedes AMG предоставят информацию с шинных тестов
17 июля 2013

Компания Pirelli предоставит команде Формулы-1 Mercedes AMG данные о поведении новых гоночных шин на тестах молодых пилотов в Сильверстоуне. Конюшня из Брэкли получит информацию несмотря на то, что трибунал Международной автофедерации (FIA) отстранил коллектив от июльских испытаний. Mercedes AMG сможет воспользоваться сведениями, которые соберут конкуренты, благодаря политике шинной фирмы Pirelli. Эта компания намерена выслать всем командам одинаковые отчеты после завершения испытательных заездов.

На предстоящих тестах гоночные коллективы будут работать по программе, которую мы для них составили, – заявил руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри в интервью Autosport. Сессия продлится три дня: с 17 по 19 июля. Вместе с новичками Формулы-1 в заездах примут участие призовые пилоты. Именно они будут заниматься сравнительной оценкой измененных составов резины Pirelli – эти покрышки дебютируют в гоночных условиях на ближайшем Гран-при в Венгрии.

Ранее Mercedes AMG высказывала опасения, связанные с собственным неучастием в тестах. Команду беспокоило, что ее гонщики опробуют новые покрышки только на тренировках перед этапом в Венгрии. Теперь конюшня сможет минимизировать потери от вынужденного пропуска тестов.

Новости по теме