Nissan откажется от купе Altima

Nissan откажется от купе Altima
17 июля 2013

Руководство компании Nissan приняло решение о прекращении выпуска модели Altima с кузовом купе. Об этом сообщает издание Wards Auto.

Официальные причины отказа от двухдверки – не называются. Предположительно, подобное решение обусловлено низким уровнем продаж этой версии. В 2012 году в Северной Америке было продано 303 тысячи автомобилей семейства Altima – на 12,6 процента больше, чем в 2011 году (Nissan приводит лишь общие данные о реализации всех модификаций модели).

Двухдверный вариант Nissan Altima четвертого поколения был представлен в конце 2006 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Купе, предназначенное для североамериканского, японского и ближневосточного рынков, предлагалось с двумя бензиновыми моторами – 3,5-литровым V6 мощностью 270 лошадиных сил и 175-сильной 2,5-литровой четверкой.

В 2010 году был проведен фейслифтинг модели. Altima Coupe получила новую радиаторную решетку, другую светотехнику и иной дизайн колесных дисков. С тех пор обновлений двухдверки не проводилось, несмотря на то, что рестайлинговый седан Altima был представлен в 2012 году на Нью-Йоркском автосалоне.

Новости по теме