Новым тест-пилотом Hyundai стал победитель Ралли Монте-Карло

Новым тест-пилотом Hyundai стал победитель Ралли Монте-Карло
17 июля 2013

Победитель Ралли Монте-Карло 2011 года и заводской пилот команды Peugeot Брайан Буффье присоединился к гоночному коллективу Hyundai в качестве тестера. Как сообщает Autosport, 34-летний француз будет проводить испытательные заезды раллийного i20 до конца 2013 года. Дебют этой модели в гонках чемпионата мира по ралли запланирован на следующий сезон.

Ранее Hyundai i20 уже тестировали бывший участник WRC Жиль Паницци и экс-чемпион IRC Юхо Ханнинен. Последний получит место призового пилота корейской команды в 2014 году. Имя его напарника пока не определено. В дальнейшем к постоянным гонщикам-испытателям Hyundai присоединятся и другие спортсмены.

На протяжении всей своей карьеры Брайан Буффье был заводским пилотом концерна PSA Peugeot Citroen. С 2007 по 2009 год пилот выигрывал чемпионские звания в польском раллийном первенстве, а в сезоне-2010 взял титул во Франции. Год спустя Буффье занял шестое место в Интерконтинентальной раллийной серии (IRC), выступая на Peugeot 207 S2000. В нынешнем сезоне Брайан участвует в чемпионате мира WRC за рулем Citroen DS3 категории R3T. По сведениям Rallye-Magazin, ради контракта с Hyundai французу пришлось покинуть PSA Peugeot Citroen.

Новости по теме