Число новых дорожных камер в Москве окажется вдвое меньше запланированного

Число новых дорожных камер в Москве окажется вдвое меньше запланированного
18 июля 2013

До конца года на дорогах Москвы будут установлены 200 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, рассказали Мотору в городском Центре организации дорожного движения. Таким образом, количество камер в столице увеличится с нынешних 600 до 800 единиц, а не до 1100-1200, о которых в феврале говорил руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ранее исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин заявил, что 95 процентов всех штрафов в городе выписываются в автоматическом режиме при помощи комплексов фото- и видеофиксации. Адреса каждого из них власти раскрыли в марте.

Помимо уже имеющихся дорожных камер, которые фиксируют, например, превышение скорости, выезд на полосы для движения общественного транспорта или неправильную и неоплаченную парковку, городские власти тестируют комплексы, способные выявлять неправильную парковку под углом, а также нарушения правил дорожного движения на трамвайных путях.

В начале июля стало известно, что к середине месяца на столичных дорогах начнется установка табличек, информирующих водителей о приближении к дорожным камерам.

Новости по теме