Виталий Петров проедет вокруг Кремля за рулем "гоночного такси"

Виталий Петров проедет вокруг Кремля за рулем "гоночного такси"
18 июля 2013

Бывший гонщик Формулы-1 Виталий Петров в рамках шоу Moscow City Racing, которое пройдет 20 и 21 июля по временной трассе рядом с Кремлем, будет управлять автомобилем немецкой кузовной серии DTM. Пилот сядет за руль гоночного такси.

Основные выступления автомобилей DTM пройдут в субботу, 20 июля. Это станет рекламой полноценного этапа чемпионата в России, который пройдет 3-4 августа на автодроме Moscow Raceway. В заездах на Moscow City Racing примут участие пилот команды Audi Майк Роккенфеллер, заводской гонщик BMW Энди Приоль и выступающий за Mercedes-Benz Ральф Шумахер.

Виталий Петров сядет за руль гоночного Mercedes-Benz C-Coupe в воскресенье, 21 июля, сменив Ральфа Шумахера. На гоночном такси Петров также будет участвовать и во время российского этапа DTM в Подмосковье.

Помимо этого, в гоночном шоу вокруг Кремля примет участие команда Citroen чемпионата мира по ралли, выступающие в ралли-рейде «Дакар» грузовики коллектива «КАМАЗ-Мастер», а также пять команд Формулы-1: Lotus, McLaren, Ferrari, Caterham и Marussia. Болидами будут управлять Роман Грожан, Дженсон Баттон, Камуи Кобаяси, Хейкки Ковалайнен и Макс Чилтон.

Новости по теме