Кабриолет Range Rover Evoque станет серийным

Кабриолет Range Rover Evoque станет серийным
18 июля 2013

Компания Land Rover дала зеленый свет проекту запуска в серию кабриолета Range Rover Evoque. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на собственные источники.

Открытый Эвок в виде концепт-кара был впервые представлен на прошлогоднем Женевском моторшоу. Тогда в компании заявили, что прототип построен для того, чтобы оценить реакцию посетителей выставки на кабриолет и «исследовать потенциал появления на рынке первого в мире премиального открытого кроссовера». Руководство бренда всерьез задумывалось о такой модели, однако шансы ее появления на конвейере в то время оценивались как минимальные.

Компания Land Rover начнет сборку "Эвока" без крыши в 2014 году

Серийный кабриолет Range Rover Evoque будет построен на базе трехдверной модификации кроссовера, а также получит мягкую складывающуюся крышу. Как заявили журналистам What Car? инженеры компании Land Rover для подобного автомобиля не потребуется никаких серьезных доработок, необходимых для усиления кузова.

Компания Land Rover начнет сборку "Эвока" без крыши в 2014 году. Фото 1

В остальном новинка будет полностью идентична обычному Evoque — кабриолет получит те же модификации и ту же гамму двигателей. Ожидается, что производство модели начнется в 2014 году.

Компания Land Rover начнет сборку "Эвока" без крыши в 2014 году. Фото 2

Как сообщалось ранее, Эвок без крыши будет стоить примерно на 10-15 процентов дороже обычного кроссовера. В Великобритании цены на кабриолет будут начинаться примерно от 30,7 тысячи фунтов стерлингов.

Компания Land Rover начнет сборку "Эвока" без крыши в 2014 году. Фото 3

Три года назад кроссовер со складывающейся крышей показал Nissan. Такую модификацию получила модель Murano. Автомобиль лишился двух задних дверей и задней стойки, а также получил дуги безопасности сзади, мягкую складывающуюся крышу и новые передние двери, которые стали на 20,1 сантиметра длиннее, чем у обычного кроссовера. Позже кабриолет Murano назвали «Самым нежеланным автомобилем 2011 года». По мнению журналистов CNN Money, эта модель в том году чаще всего критиковалось американскими СМИ.

Новости по теме