Москва вдвое увеличит количество платных парковок

Москва вдвое увеличит количество платных парковок
18 июля 2013

Московские власти намерены с сентября расширить зону платной парковки. Количество мест, за хранение автомобиля на которых будет взиматься плата, увеличат более чем в два раза. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы сообщает Интерфакс.

В настоящее время в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети действуют 4547 платных машиномест, более 200 из них предназначено для инвалидов. С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11,5 тысячи платных парковочных мест в пределах Садового кольца, – заявил собеседник агентства.

Источник Интерфакса отметил также, что платные парковки расположатся, в частности, на Земляном валу, Москворецкой набережной и Трубной площади.

Первые платные муниципальные парковки были открыты в Москве в ноябре прошлого года. Они расположились на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках. С 1 июня зона платных стоянок распространилась на всю улично-дорожную сеть внутри Бульварного кольца. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 50 рублей.

В апреле городские власти заявили, что пока не намерены распространять платные стоянки за пределы Бульварного кольца. Чиновники планировали сначала оценить эффект от организации новых паркингов.

Новости по теме