Сенатор предложил сажать в тюрьму владельцев неисправных автомобилей

Сенатор предложил сажать в тюрьму владельцев неисправных автомобилей
18 июля 2013

В Совете Федерации выступили с предложением по введению уголовной ответственности не только для водителей неисправных транспортных средств, по чьей вине в дорожно-транспортном происшествии погибли люди, но и для хозяев таких автомобилей. Подобную инициативу озвучил зампред экономического комитета Совфеда Сергей Шатиров, сообщает РИА Новости.

В 2012 году количество ДТП, вызванных неисправностями автомобилей, выросло на 21,6 процента по сравнению с 2011 годом.

Необходимо внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть ответственность, вплоть до тюремного заключения, собственников ТС, техническое состояние которых привело к ДТП, – заявил Шатиров.

Сенатор добавил также, что парламентарии могут рассмотреть возможность лишения прав водителей, которые совершили несколько нарушений правил дорожного движения за короткий временной промежуток. Шатиров отметил, что систематические правонарушения на дороге нужно переквалифицировать из хулиганства в преступление и отбирать водительские удостоверения у таких автомобилистов на пожизненный срок.

Мы видим, что ДПС машет палочкой до бесконечности, но правила как нарушали, так и нарушают. Необходимо ужесточать ответственность за серьезные нарушения, – добавил Шатиров.

Свое предложение сенатор озвучил в связи с ДТП, которое в субботу, 13 июля, произошло под Подольском, где груженный щебнем КАМАЗ врезался в пассажирский автобус, который из-за удара разорвало на две части. В результате столкновения погибли 18 человек, в том числе один ребенок. Как отметил Шатиров, у КАМАЗа отказала тормозная система.

Новости по теме