В Москве начали тестировать фиксирующие езду по трамвайным путям камеры

В Москве начали тестировать фиксирующие езду по трамвайным путям камеры
18 июля 2013

ГИБДД Москвы начала испытывать новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые выявляют неправильный выезд на трамвайные пути. Одна такая камера расположена на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Об этом порталу M24.ru рассказал заместитель начальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения, – заявил Зимин, отметив, что тестовый комплекс носит название АвтоУраган.

На данный момент за нарушения, которые фиксируются АвтоУраганом на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицы, штрафы автомобилистам не выписывают. Когда планируется перевод комплексов из тестового в рабочий режим – не уточняется.

На сегодняшний день автомобилистам можно ездить по трамвайным путям попутного направления, если они располагаются посередине проезжей части, на одном уровне с дорогой и не отделены от нее сплошной полосой. За пересечение сплошной линии разметки автомобилиста может ждать штраф в 300 рублей, за парковку на трамвайных путях – штраф в три тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге (в других регионах полторы тысячи рублей), за выезд на трамвайные пути встречного направления – штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, за объезд препятствия через встречные пути – штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Ранее исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что практически все автомобильные штрафы в городе выписывают в автоматическом режиме. Он отметил, что дорожные камеры фиксируют около 95 процентов нарушений правил дорожного движения.

Новости по теме