Alfa Romeo объявила о возвращении в Россию

Alfa Romeo объявила о возвращении в Россию
19 июля 2013

Компания Alfa Romeo в рамках этапа мотогоночной серии FIM World Superbike, который проходит на подмосковной трассе Moscow Raceway, официально объявила о возвращении в Россию. Дистрибьютором итальянского автопроизводителя станет компания Chrysler Jeep Russia National Sales Company, которая занимается продажей и обслуживанием в РФ автомобилей марок Fiat, Chrysler, Jeep и Dodge.

Компания "Альфа Ченто" стала официальным дистрибьютором Alfa Romeo в ноябре позапрошлого года. Фирма была зарегистрирована в 2010 году, а ее владельцем оказался бывший генеральный директор дилерских салонов "Нева-Автоком" Максим Колосов.

В России марка Alfa Romeo изначально будет представлена тремя моделями: уже ввозимым в РФ компанией «Альфа Ченто» хэтчбеком Giulietta, компактной пятидверкой MiTo и 240-сильным купе 4C, серийная версия которого дебютировала весной в рамках автосалона в Женеве.

Помимо этого, россиянам предложат спецверсию Мито, которая именуется SBK Special Series. Ее тираж составит 30 экземпляров. От обычных хэтчбеков она отличается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, хромированными накладками на спойлере и патрубке выхлопной системы, а также иным задним бампером.

Покупателям Alfa Romeo в России дополнительно предложат услуги помощи при аварии или поломке в дороге: на место происшествия будет доставляться подменный автомобиль.

Когда в России начнутся продажи автомобилей итальянского автопроизводителя – не уточняется. Цены на них также пока неизвестны. Хэтчбек Giulietta на сегодняшний день предлагает по цене в 899 тысяч рублей за машину в базовой комплектации со 120-сильным бензиновым мотором 1.4 и механической коробкой передач.

Новости по теме