Власти нашли способ борьбы с потерявшимися автомобильными штрафами

Власти нашли способ борьбы с потерявшимися автомобильными штрафами
19 июля 2013

Власти обязали банки передавать данные об оплаченных штрафах на нарушения ПДД в Государственную информационную систему (ГИС ГМП) не позже, чем через два часа после внесения водителем денег. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу Федерального казначейства РФ Романа Артюхина.

Также московские власти до 15 августа планируют разобраться с ситуацией с уже оплаченными штрафами, которые не были занесены в базу данных. Ранее столичный департамент транспорта опубликовал у себя на сайте составленный Федеральным казначейством 25-страничный документ со списком организаций, в которых водителям не рекомендовано оплачивать штрафы за нарушения ПДД. В число организаций, не передающих в полном объеме данные об уплате штрафов в ГИС ГМП, попали, в частности, система Яндекс.Деньги, Альфа-Банк и банк ВТБ.

Информация о том, что десятки тысяч автомобилистов, которые в полном объеме и своевременно оплатили штрафы, но, тем не менее, оказались в списке неплательщиков, появилась в мае. В июне представители Общественного совета МВД и думского комитета по транспорту предложили провести амнистию оказавшихся в таком положении водителей.

Новости по теме