Дебют нового Chevrolet Cruze отложили на год

Дебют нового Chevrolet Cruze отложили на год
19 июля 2013

Концерн General Motors принял решение отложить выпуск семейства Chevrolet Cruze нового поколения на год. Вместо запланированной прежде осени следующего года выпуск модели начнется в декабре 2015 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Семейство Cruze нового поколения появится в конце 2015 года

За первые шесть месяцев текущего года на американском рынке "Круз" разошелся тиражом в 134 тысячи экземпляров, что на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В России за полгода Chevrolet Cruze приобрели 24 тысячи 652 человека, что на 15 процентов меньше, чем годом ранее.

Дополнительный год в General Motors хотят потратить на доработку Круза нового поколения, чтобы избежать проблем, которые возникли в отношении Chevrolet Malibu: представленная в 2011 году на автосалоне в Шанхае модель не обеспечила ожидаемого уровня спроса и будет обновлена осенью. Помимо этого, американский автопроизводитель намерен продать больше Крузов текущего поколения, так как они продолжают пользоваться спросом.

Ранее сообщалось, что Chevrolet Cruze следующего поколения построят на новой глобальной платформе концерна General Motors, которая носит индекс D2XX. На шасси, сочетающем в себе элементы платформ Delta II и Theta, к 2018 году будут выпускаться в общей сложности два с половиной миллиона машин американского автопроизводителя.

На российском рынке Chevrolet Cruze текущего поколения доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Модель предлагается с двумя бензиновыми моторами: 1.6 (109 лошадиных сил) и 1.8 (141 лошадиная сила). Самая дешевая комплектация четырехдверки оценена в 609 тысяч рублей, пятидверки – в 599 тысяч рублей, а грузопассажирской модификации – в 665 тысяч рублей.

Новости по теме